Es Tape Cincau.

Es praktis untuk buka puasa

Setelah seharian berpuasa, rasanya hambar ketika pas waktunya berbuka puasa kok gak ada yang minuman yang manis dan menyegarkan. Nah, berikut resep minuman yang pas banget untuk buka puasa terutama bagi ibu-ibu pekerja yang tidak memiliki banyak waktu untuk membuat minuman untuk berbuka puasa.

Es tape cincau. Selain mudah untuk dibuat, bahan-bahannya pun mudah ditemukan di sekitar kita.

Bahan-bahan :

- Cincau
- Tape (singkong)
- Gula merah (rebus)
- Susu cair (fresh milk/ soya milk)

Cara membuat : Taruh semua bahan di dalam gelas dan sajikan dalam keadaan dingin.

Es tape


Alasan kenapa menggunakan susu cair dan tidak menggunakan santan adalah karena fresh milk tentunya lebih sehat dibanding santan. Selain itu, perpaduan rasa yang diciptakan pun akan berbeda dan lebih segar dibanding ketika menggunakan santan. (*)

Comments

  1. Iyakah Kak, enakan pakai susu? Tapi, aku belum pernah bikin sendiri. Biasanya beli dan sudah ada santannya.
    Coba deh kapan-kapan.
    Makasih ya Kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sm2.
      Perlu dicoba pakai susu. Kalau chinese, mereka seringnya pakai susu kedelai dan sebisa mungkin menghindari santan. Kalau di sini, es cincau, bobah, kacang merah dll semua pakai susu. Kecuali es cendol.

      Delete

Post a Comment

Popular Posts