Cara Edit Foto Pakai Canva

 

Cara edit foto pakai canva
-Cara Edit Foto Pakai Canva- Kayaknya kurang seru gitu, ya. Kalau post di sosial media kayak IG, Twitter, Facebook, tapi gak pakai ilustrasi. Berasa kurang greget gitu! Atau, pengen bikin cover untuk novel tapi gak tahu gimana caranya.

 Well, kali ini aku bakalan ngebagiin tips super duper gampang tentang bagaimana sih cara edit foto pakai Canva. 


  • Pertama, download Canva terlebih dahulu di google play store atau bisa juga melalui website Canva
  • Silakan Teman Cantik sign up/login.
  • Selanjutnya adalah pilih kira-kira apa yang ingin Teman Cantik buat. Gambar untuk feed IG, FB, sampul FB atau yang lain.
  • Setelah memilih, Teman Cantik bisa memakai template yang sudah tersedia atau membuat template sendiri dengan cara memilih template kosongan.
  • Pilih foto yang ingin diedit menggunakan Canva. Atau, bisa juga unggah dari galeri ponsel.
  • Jika ingin menambahkan teks, tinggal klik tanda + dan tambahkan teks. Atur ukuran, warna dan font yang diinginkan. 
  • Jika sudah selesai, download gambar dan akan secara otomatis tersimpan di dalam ponsel.
Gimana? Gampang, kan cara mengedit foto pakai Canva? Untuk lebih jelasnya, simak video berikut ini. (*)



0 Comments